Monte-charge pour hôtel / restaurant
Améliorez l'efficacité et garantissez une expérience client optimale
Découvrez notre solution pour les cafés ☕, hôtels 🧳 et restaurants 🍽️ ! Que vous deviez déplacer des plateaux repas, des bagages ou d'autres fournitures, nos monte-charges et monte-plats sont conçus pour simplifier votre logistique interne. Fini les risques et les contraintes du transport manuel entre les différents niveaux de votre établissement. Optez pour une solution sûre, efficace et sécuritaire avec notre gamme de monte-charges.
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Moins d'efforts
Plus d'efficacité
Très discret
100% sécurisé
Réduis la charge physique du personnel
Le monte-charge ou monte-plat permet de transférer sans effort les charges entre les étages. Il contribue donc largement à réduire la charge physique des serveurs et des chefs (et des équipes en général).
Contribuez à la santé du personnel
Optimise et rentabilise l'espace
L'installation d'un monte-charge dans un restaurant permet d'enlever les contraintes d'espace du bâtiment. En effet, les cuisines se trouvent très souvent à un niveau différent de la salle, ou de la réception. Le monte-charge participe à l'amélioration de la rentabilité puisqu'il "annule" ces différences d'étages et la perte de temps que cela peut engendrer.
Améliore l'efficacité
En plus d'optimiser l'espace, le monte-charge rend les opérations quotidiennes plus efficaces en accélérant les flux de travail. En effet, en améliorant la logistique globale de l'établissement, ce matériel permet d'assurer un déroulement fluide du service, en évitant les allers/retours du personnel entre les étages.
#hotellerierestauration
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FAQ
Dans les restaurants, la plupart des monte-charges installés sont des monte-plats (faible capacité, peu encombrants, chargement ergonomique à la main...) ou des monte-charges non accessibles (plus gros, permettant le transport de fûts, chariots, etc.).
Du côté des hôtels, les besoins sont beaucoup plus variés. Les 4 différents types de monte-charges peuvent alors être installés, en fonction de l'usage.
Voici des ressources complémentaires qui vous permettront de découvrir en détails les différences entre les monte-charges :
📖 Article de blog : les différents types de monte-charges
🎬 Vidéo (épisode du podcast Vertical) : les différents types de monte-charges
En moyenne, il faut compter 10-15k€ pour un monte-plats, 15-20k€ pour un monte-charge non accessible, 35-55k€ pour un monte-charge non accompagné desservant 2 niveaux, et 55-85k€ pour un monte-charge accompagné desservant 3 niveaux.
Oui, il existe plusieurs subventions pour les monte-charges dans l'hôtellerie/restauration.
Les métiers de bouches sont par exemple éligibles à la subvention "Prévention des risques ergonomiques", dont la prise en charge peut s'élever à 70% de l'investissement total, avec un plafond de 25k€ !
Consultez notre article complet pour en savoir plus :
📰 Subventions dans les métiers de bouche
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